Спикер думы Томской области: Наш регион отстает от соседних по подготовке планов развития

Томск, 7 июня 2007, 06:31 — REGNUM  Большинство муниципалитетов Томской области пока не разработали комплексных планов развития своих территорий. В регионе их подготовили менее трети муниципалитетов. Как 6 июня сообщили ИА REGNUM в Государственной Думе Томской области, это констатировал спикер областного парламента Борис Мальцев, подводя итоги прошедшего в Омске совместного заседания Совета при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе, Совета законодателей округа и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".

"Если в целом в Сибири разработали стратегические планы и определили приоритетные направления своего развития более двух третей муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, то у нас в области свои программы разработали только 2 из 4 городских муниципалитетов, 6 из 16 районных и 20 их 120 поселенческих", - говорит Мальцев.

Эта ситуация, по его словам, не может не беспокоить. "У нас осталось не так много времени: разработку, согласование и утверждение программ всех уровней территориям необходимо завершить к 1 декабря 2007 года, - отметил спикер. - Нам необходимо принять все меры, чтобы в самое ближайшее время эта система комплексных программ развития была создана в области и заработала в полном объеме. Тем более что это направление находится под личным контролем полпреда СФО Анатолия Квашнина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.