"Балтийские сезоны" в Калининградской области продлятся 3 месяца

Калининград, 7 июня 2007, 06:24 — REGNUM  В 2007 году IV фестиваль искусств "Балтийские сезоны" в Калининградской области продлится три месяца - с 21 июля по 20 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в медиа-агентстве фестиваля GSK-Company, впервые основная часть мероприятий состоится в летнее время, а открытие фестиваля состоится на променаде в курортном городе Светлогорске на берегу Балтийского моря.

В течение двух вечеров, 21 и 22 июля, в Светлогорске состоятся два концерта джазовой музыки. В первом из них, концерте-открытии фестиваля, примут участие пианист Денис Мацуев и саксофонист Георгий Гаранян. Вместе с ними на сцену выйдут виолончелист Борислав Струлев, контрабасист Андрей Иванов и ударник Дмитрий Севастьянов, а также биг-бенд Георгия Гараняна.

Во второй день, поклонников джаза ждет новая встреча с программой Dj-mix "Magic Mushrooms" братьев Ивановых. К участию в этом музыкальном шоу, представляющем собой соединение джаза и классической музыки, сплав фолка и рока, братья Ивановы привлекли таких звездных исполнителей как американская певица Шенда Рул, Сергей Мазаев, виртуозный бельгийский саксофонист Франк Ваганэ и трубач Вадим Эйленкриг. Особо стоит отметить участие в концерте знаменитого мастера игры на духовых инструментах Аркадия Шилклопера, который в этот раз будет солировать на необычном инструменте - альпийском роге.

Впервые мероприятия фестиваля пройдут на 4 сценических площадках. После открытия в Светлогорске фестиваль переедет на свою основную площадку в областной драматический театр, где 25 и 26 июля пройдут выступления Санкт-Петербургского академического театра балета под руководством народного артиста России

Бориса Эйфмана. В этом году знаменитая труппа представит спектакль "Анна Каренина" - один из лучших образцов хореографического стиля Бориса Эйфмана.

Следующее мероприятие "Балтийских сезонов" заслуживает особого внимания. 30 и 31 июля у калининградцев будет уникальная возможность увидеть спектакль "Арлекин -слуга двух господ" по пьесе Карло Годьдони в постановке "Piccolo Teatro di Milano - Teatro d`Europa". Легендарный спектакль с не менее легендарным Ферруччио Солери в главной роли будет представлен на "Балтийских сезонах" в особых обстоятельствах: всемирно известный театр "Пикколо ди Милано - Театр Европы" в этом году отмечает свое 60-летие.

В августе калининградцев ждет не менее интересная и насыщенная программа: 8 и 9 августа - израильский театр "Гешер" представит свой специальный проект - спектакль "Поздняя любовь" в постановке руководителя театра Евгения Арье. Для создания этого спектакля о любви, которой все "возрасты покорны", режиссер, помимо штатного актера театра "Гешер" Леонида Каневского, специально пригласил замечательных российских артистов: Клару Новикову и Эммануила Виторгана.

15 и 16 августа в "Балтийских сезонах" примет участие Студия театрального искусства под руководством Сергея Женовача. В Калининграде Студия Женовача покажет спектакль "Маrienbad" в постановке Евгения Каменьковича.

28 и 29 августа поклонников классической музыки ждет встреча с Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" под управлением народного артиста России Юрия Башмета. В первый вечер в качестве солиста выступит пианист Вадим Холоденко, во втором концерте маэстро Башмет будет и дирижером, и солистом. Программа мероприятий фестиваля, которые пройдут на сцене областного драматического театра" завершится 4 и 5 сентября спектаклем по знаменитой пьесе Теннеси Уильямса "Трамвай "Желание" в постановке Московского Театра юного зрителя. Этот совсем недетский спектакль стал одним из ярких событий московского театрального сезона 2006 года, а Генриетта Яновская была удостоена Международной премии Станиславского и премии "Хрустальная Турандот" за блистательную режиссерскую работу.

Особым событием "Балтийских сезонов" будут спектакли Московского академического театра Сатиры - "Привет от Цюрупы!", которые пройдут 21 и22 сентября на сцене Калининградского дома искусств. В этой постановке Сергея Коковкина по рассказу Фазиля Искандера заняты Александр Ширвиндт и Михаил Державин.

Завершит фестиваль специальная программа "Выпускные спектакли театральных вузов страны", которая пройдет на сцене Калининградского областного музыкального театра ("Театр на Бассейной) в период с 7 по 20 октября. В программе будут представлены работы студентов мастерских Романа Козака и Дмитрия Брусникина, Константина Райкина, Григория Дитятковского, Марка Захарова, Дмитрия Бертмана.

Представитель организаторов фестиваля особо отметил, что в 2007 году, "Балтийские сезоны" впервые финансируется практически в равных долях из средств федерального и областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.