На техническое перевооружение сельского хозяйства Алтайский край получит 46,6 млн рублей

Барнаул, 7 июня 2007, 06:23 — REGNUM  Проект технического перевооружения сельского хозяйства Алтайского края поддержан Министерством экономического развития и торговли России. Такое решение было принято конкурсной комиссией МЭРТа еще 5 июня. Когда в регион поступят 46,6 млн рублей федеральных средств, в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры корреспонденту ИА REGNUM затруднились ответить.

Алтайский проект уже второй год подряд признается одним из лучших. В федеральном министерстве отметили, что предыдущее использование средств на эти цели было эффективным. С учетом 20 млн рублей средств краевого бюджета на реализацию целевой программы "Техническое перевооружение сельского хозяйства Алтайского края на 2006-2007 годы" общая сумма средств, направляемых на компенсацию затрат крестьянско-фермерским хозяйствам, в 2007 году составит 66,6 млн рублей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на условиях софинансирования край в 2006 году получил 5,7 млн рублей на техническое перевооружение сельского хозяйства. В результате 28 фермерских хозяйств смогли возместить 15% от стоимости техники. Ими приобретено 8 комбайнов, 14 тракторов и 10 посевных комплексов на сумму 37,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.