С 6 по 14 июня ученые прогнозируют на Камчатке сильное землетрясение

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2007, 05:57 — REGNUM  Всей системе реагирования на Камчатке объявлена готовность №1 в связи с прогнозируемым сильным землетрясением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июня сообщила председатель комиссии по ЧС Камчатской области, вице-губернатор Наталья Ермоленко.

По ее словам, согласно прогнозу московских ученых, на юге Камчатки с 6 по 14 июня может произойти землетрясение магнитудой 7,2. В Петропавловске-Камчатском толчок может ощущаться силой пять и выше баллов по шкале Рихтера.

"Прогноз поступил из ведомства, которое занимается изучением явлений на солнце, и составлением прогнозов на этой основе. Часть их прогнозов уже сбывалась, в частности, им удалось предсказать прошлогоднее землетрясение в Корякии, и некоторые землетрясения в Камчатской области. Оставить без внимания этот сигнал было нельзя, поэтому на заседании комиссии по ЧС принято решение привести все силы и средства в готовность № 1", - сказала Ермоленко.

Вице-губернатор уточнила, что нынешний прогноз вписывается в предыдущий долгосрочный прогноз о возможности сильного землетрясения на Камчатке в ближайшие три года. Однако населению, Наталья Ермоленко посоветовала не паниковать, а вспомнить памятку о действиях в случае сильных толчков и находиться постоянно на чеку. "Мы всегда должны помнить, где живем", - добавила вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail