Судно, с которого произошел выброс аммиака, отвели от берега (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2007, 05:21 — REGNUM  На Камчатке утечка аммиака с траулера "Коми маару" остановлена, емкость, из которой произошел выброс - перекрыта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июня сообщили в управлении МЧС по Камчатской области.

Сейчас с помощью трех буксиров судно конвоируется подальше от берега в Авачинскую бухту. На всем пути следования аварийный траулер поливается водой с пожарного судна. Кроме того, на самом судне также находятся пожарные, которые контролируют ситуацию на борту.

В администрации Петропавловска-Камчатского проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой рассматривается ситуация с "Коми Маару". Заседание комиссии проходит в закрытом режиме.

Тем временем, как сообщила председатель комиссии по ЧС Камчатской области, вице-губернатор Наталья Ермоленко, опасности для населения в связи с выбросом аммиака нет. Концентрация ядовитого вещества в воздухе превышает норму лишь на месте аварии.

Сейчас движение в центре Петропавловска, перекрытое из-за ЧП, восстановлено. Угрозы заражения населения нет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в больнице находятся четыре человека - рыбообработчики судна "Коми Мару", которые были доставлены в медучреждение с отравлением парами аммиака. Все четверо - в удовлетворительном состоянии. Во время аварии погиб 37-летний механик Аркадий Антонов.

Также ранее сообщалось, что выброс аммиака произошел рано утром 7 июня на судне "Коми Мару", ошвартованном в порту Петропавловска. В ликвидации последствий аварии участвовали 12 пожарных расчетов, оснащенных спецтехникой. На судне находилось пять тонн аммиака. Выброс в атмосферу составил две тонны. Сейчас "аммиачное" облако относится ветром в сторону от берега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail