Депутаты Приморья намерены принять закон о регулировании отношений в лесной отрасли

Владивосток, 7 июня 2007, 05:08 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморья приступили к разработке нового краевого закона о регулировании лесных отношений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе регионального парламента, законопроект был рассмотрен на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию.

На заседании комитета депутаты предположили, что принятие закона о регулировании лесных отношений позволит "заполнить существующий правовой вакуум, так как в редакции нового Лесного кодекса РФ некоторые моменты отсутствуют". Законопроект, в частности, закрепляет нормативы заготовки древесины для собственных нужд при строительстве жилых домов и надворных построек, а также при заготовке дров. Как отметил депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Кваша, это один из самых важных моментов законопроекта, так как лесозаготовка относится к сезонному виду работ. В соответствии с законопроектом для получения права заготовки древесины жители Приморья должны будут подавать заявления в лесничества. Кроме того, в краевом проекте закона прописан порядок сбора дикоросов на территории Приморья, к которым относятся ягоды, орехи, грибы, семена и березовый сок. Законопроект также регулирует ведение охотничьего хозяйства на территории лесного фонда Приморья.

Законопроект "О регулировании лесных отношений в Приморском крае" будет вынесен на июньское заседание заксобрания для принятия в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.