С отравлением аммиаком на Камчатке госпитализированы четыре человека

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2007, 04:37 — REGNUM  Врачи камчатской областной больницы им. Лукашевского ведут наблюдение за четырьмя людьми, которые были доставлены в медицинское учреждение с признаками отравлением парами аммиака с судна "Коми Мару". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июня сообщил и.о. главного врача больницы Олег Филиппов.

По его словам, состояние всех четверых близко к удовлетворительному. "Они чувствуют себя нормально. Сейчас активно проводятся все необходимые в таких случаях анализы", - сказал Филиппов.

Все четверо госпитализированных - рыбообработчики с траулера "Коми Мару", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Камчатской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате выброса аммиака на судне погиб механик - 37-летний Аркадий Антонов. Он находился в трюме траулера.

Также ИА REGNUM уже сообщало, что выброс аммиака произошел рано утром 7 июня на судне "Коми Мару", ошвартованном в порту Петропавловска. В ликвидации последствий аварии участвует 12 пожарных расчетов, оснащенных спецтехникой. На судне находилось 5 тонн аммиака, в результате утечки в море оказалось около 2 тонн. В настоящий момент утечка перекрыта. Концентрация аммиака в районе аварии превышает допустимую в три раза. Сотрудники МЧС предпринимают специальные меры для того, чтобы пары аммиака не дошли до жилых кварталов города. Сейчас "аммиачное" облако относится ветром в сторону от берега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.