В центре Владивостока тяжелый грузовик сбил двух девушек (Приморье)

Владивосток, 7 июня 2007, 03:46 — REGNUM  Накануне поздно вечером в районе остановки "Семеновская" в центре Владивостока тяжелый грузовик сбил двух девушек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 июня в пресс-службе городского ГИБДД, около 23:00 по местному времени (16:00 мск) две девушки перебегали дорогу на желтый сигнал светофора. В это время с ул. Алеутской на ул. Семеновскую в сторону Океанского проспекта поворачивал груженый "КамАЗ" с прицепом.

По словам сотрудников ГИБДД, до сих пор для всех, в том числе и очевидцев, остается загадкой как девушки попали под колеса прицепа. В результате ДТП одна из девушек 16-ти лет скончалась на месте, вторая с тяжелыми травмами госпитализирована в реанимацию.

Всего за сутки на дорогах Владивостока зарегистрировано 37 ДТП, в пяти из них пострадали восемь человек, один - погиб.

Проблема ограничения движения грузового автотранспорта, курсирующего между портами и железной дорогой через центр Владивостока, обсуждается уже давно. В соответствии с одним из предложенных решений проблемы, в городе планируется создать интермодальный терминал. Разместить его предполагается в районе мыса Эгершельд. В терминале будет осуществляться прямая погрузка контейнеров и других грузов непосредственно на железнодорожные составы. Проект планируется завершить к 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.