Российские фанаты сорвали хорватский флаг с мэрии Загреба

Весь мир, 7 июня 2007, 03:24 — REGNUM  6 июня, в день матча Хорватия - Россия, загребские органы правопорядка были переведены на усиленный режим несения службы. Футбольная встреча россиян с хорватами на стадионе "Максимире" получила статус как "мероприятие повышенного риска", сообщает "Российская газета". Безопасность на матче обеспечивали три тысячи полицейских. Российских болельщиков доставили на футбольную арену спецрейсами в автобусах с сопровождением.

Однако, без инцидентов не обошлось. Группа российских фанатов сорвала хорватский флаг у мэрии Загреба, и повесила вместо него российский триколор. Местные жители были удивлены столь вызывающим поведением россиян. Кроме того, 170 российских болельщиков были задержаны в Загребе местной полицией. Весь матч они просидели в спортзале хорватской полиции и на игру не попали.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 6 июня сборная России провела отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2008 года против команды Хорватии. Игра состоялась в Загребе и завершилась со счетом 0:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.