Владимирский депутат, обвиняемый в организации убийства, провел брифинг

Владимир, 7 июня 2007, 00:00 — REGNUM  Генеральный директор областного торгового комплекса "Тандем", депутат Совета народных депутатов города Владимира Дмитрий Казнин, обвиняемый в организации убийства предпринимателя Олега Молчанова, провел 6 июня брифинг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Казнин заявил: "Мною дана подписка о неразглашении тайны следствия. Что конкретно ею является - не знаю, я не юрист, и поэтому ограничусь просто заявлением". В нем Дмитрий Казнин сообщил: "В данный момент я полностью свободен. У меня нет подписки о невыезде или другой меры пресечения. То есть я могу ехать куда угодно и когда угодно. После той трагедии прошло уже больше года, я несколько раз выезжал за границу, но всегда возвращался обратно. Здесь мой бизнес, семья, избиратели, которым я много еще что обещал сделать. Последнее время я проживал в Москве. У нас сейчас новые проекты, связанные с Калугой, Тверью, Ярославлем, то есть строительство торговых комплексов по "Золотому кольцу", поэтому мое пребывание в Москве было более нужным, чем здесь. Самое главное, что я хочу сказать, что я никоим образом не причастен к данному преступлению, и мне просто не от чего уклоняться. Поэтому, когда я был задержан, а затем арестован, я испытал огромный шок - это для меня было, как гром среди ясного неба. Зачем это было сделано, для меня совершенно непонятно. Зная, что я не причастен к гибели Олега ( Молчанова - прим. ИА REGNUM), понимая, что меня оговорили лица, вымогавшие ранее из меня деньги, тем более что я писал обращение в прокуратуру об этом, я был поражен действиями правоохранительных органов, которые без надлежащей проверки приняли ко мне такие жесткие меры. За целый год, что длилось следствие ни меня, ни моих близких не разу не вызывали к следователю. Хотя я с Олегом был знаком 8 лет, не было ни одной повестки, ни одного звонка, хотя было достаточно позвонить по телефону и я бы приехал в прокуратуру. За неделю до моего ареста я был в городской прокуратуре у прокурора по неправильной установке нашего рекламного щита. Мы разобрались с этим вопросом - щит демонтировали. Для чего этим лицам нужно было оговаривать меня, я честно не знаю, но догадываюсь, что эти действия как-то связаны с захватом бизнеса, который практикуется у нас в стране, либо получения части прибыли. Предпосылки к этому уже были. В мой адрес поступали угрозы, угрожали, в том числе и моим близким родственникам. Может, это связано с тем, что люди виновные в этом преступлении, хотят переложить вину с себя на меня".

Казнин напомнил, что "с 16 апреля по 21 мая я находился под стражей в следственном изоляторе. Сами понимаете, какой там контингент, что мне пришлось пережить за эти месяцы, как тяжело было моим близким, моим друзьям. Хочу сказать просто огромнейшее спасибо всем, кто остался рядом".

Казнин рассказал, что "президиум областного суда, который состоялся 21 мая, отменил решение о моем аресте и направил дело на новое рассмотрение в Ленинский райсуд города Владимира. 1 июня суд отказал следствию в отношении меня изданию меры пресечения под стражу".

Депутат зачитал текст постановления суда: "Отсутствуют доказательства, свидетельствующие о причастности Казнина Дмитрия Владимировича в совершении преступления. Суду не предъявлены доказательства, что Казнин оказывал давление на свидетелей или может угрожать данным свидетелям. Судом установлено, что после освобождения из-под стражи Казнин Д.В. не скрывался, а проходил лечение в связи с имеющимся у него заболеванием. Судом не предоставлены доказательства, что Казнин может скрыться от следствия и суда".

В заключение Казнин отметил, что "в данный момент следствие продолжается". "Я надеюсь, что оно разберется с этой ситуацией, и фигурантами по данному делу будут проходить те виновные лица, которые к этому причастны. Хотелось бы уточнить, что 16 апреля мне должна была быть сделана операция по удалению грыжи позвоночника. Во время моего пребывания под стражей данное заболевание обострилось. И в данный момент мне приходится передвигаться на костылях. Когда будет проведена операция, я сейчас не знаю. Сейчас я нахожусь в больнице, мне проводится курс лечения, чтобы я мог нормально передвигаться. Сегодня я снова был в прокуратуре, давал показания", - сказал Дмитрий Казнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.