Новый легкоатлетический стадион в Москве будет готов к 2009 году

Москва, 6 июня 2007, 23:05 — REGNUM  Новый легкоатлетический комплекс, создание которого приурочено к проведению в Москве чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году, будет завершен в 2009 году. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Михаил Степанянц.

"Подготовка к проведению чемпионата мира по легкой атлетике в Москве началась задолго до выборов в Момбасе, - предупредил Михаил Степанянц. - Без серьезной аргументации наша победа была бы невозможна. Я считаю, в 2006 году мы провели один из лучших чемпионатов мира в помещении, и это подтвердили все участники и гости. А сейчас завершаем проектирование нового легкоатлетического стадиона, который будет построен на базе спорткомплекса "Москвич". В комплекс войдут легкоатлетический стадион, поля для футбола и американского футбола, база для керлинга, гостиница. Он находится в новой технологической редакции, будет включать инфраструктурные сооружения, в частности, подземную автостоянку. Стадион вместимостью 20 тысяч зрителей развернем не с востока на запад, а с севера на юг. Проектирование заканчивается в этом году, со следующего года начинаем строительство. Планируем, что уже в 2009 году получим новый шикарный стадион".

Михаил Степанянц еще раз подчеркнул, что Москва рада получить чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года. "Чемпионат мира по легкой атлетике - одно из грандиознейших спортивных соревнований, который вообще существуют в мире. И для Москвы он станет небывалым событием!" - заявил Михаил Степанянц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.