Официальные лица проигнорировали конференцию российских соотечественников Эстонии

Таллин, 6 июня 2007, 20:07 — REGNUM  Официальные лица из государственных и муниципальных учреждений Эстонии проигнорировали приглашение Союза обществ российских соотечественников Эстонии (СОРСЭ) отчетно-выборную конференцию организации, которая проходила 4-5 июня. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 июня, сообщил заместитель председателя СОРСЭ Анатолий Егоров. Он также отметил, что подобное равнодушие эстонских властей к крупнейшей "зонтичной" организации национальных меньшинств Эстонии является типичным: "Эстонские политики любят громко заявлять, что у русской общины нет лидеров, нет организаций, с которыми можно было бы вести диалог о взаимоотношении двух общин страны, и тут же игнорируют уже десятилетиями существующие и активно функционирующие структуры".

Как сообщил Егоров, на конференции присутствовал только чиновник Министерства культуры Эстонии, несмотря на высланные приглашения в адрес парламента Эстонии, канцелярии президента и таллинской мэрии, Министерства иностранных дел Эстонии, Министерства по делам народонаселения Эстонии и Министерства по образованию и науке Эстонии.

СОРСЭ является одной из наиболее крупных "зонтичных" организаций национальных меньшинств Эстонии, в которую входит 53 различные общественные и культурные организации русскоязычной общины с числом членов до десяти тысяч человек. Конференция СОРСЭ проводится один раз в три года и стала первой после "бронзовых событий" в Эстонии и проведенного осенью 2006 года в Санкт-Петербурге Конгресса российских соотечественников, в котором принимала участие делегация от Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.