Обзор СМИ в Удмуртии: экологические проблемы и несостоявшийся визит группы "Корни"

Ижевск, 6 июня 2007, 19:41 — REGNUM  

"Удмуртская правда" от 6 июня 2007 года сообщает о том, что президиум правительства республики утвердил концепцию целевой программы "Создание системы кадастра недвижимости в Удмуртии" на 2008-2010 годы.

"Основными задачами программы являются проведение работ по преобразованию сведений об объектах недвижимости с бумажных носителей в электронный вид, проведение кадастровой оценки объектов капитального строительства, создание автоматизированных рабочих мест, проектирование и создание мультисервисной телекоммуникационной сети управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Удмуртии. По предварительным прогнозам, на реализацию целевой программы за 2008-2011 годы планируется привлечь 429,31 млн. рублей", - сообщает издание.

"Известия Удмуртской Республики" от 31 мая информируют о прошедшем в Ижевске пикете в защиту экологических районов города.

"В минувшую субботу на остановке "Электротехника в быту" общественная организация "Зеленая самооборона" провела пикет, целью которого было привлечь внимание горожан к экологическим районам. Таковыми являются садово-огородные участки, расположенные в черте города. Не секрет, что атмосфера и почвы в черте города сильно загрязнены, при этом по иронии судьбы многие садовые кооперативы расположены в местах наибольшего загрязнения. В результате едва ли не вся таблица Менделеева оказывается в выращенных овощах и фруктах. В группу риска попадают не только огородники, но и все остальные горожане, которые приобретают овощи на рынках. Поэтому "Зеленая самооборона" обращается к органам власти Удмуртской Республики и города Ижевска с требованием закрыть все садовые массивы в черте города, так как контролировать продажу овощей и фруктов с этих огородов не представляется возможным. По всей видимости, власти пойдут навстречу "Зеленой самообороне", тем более, что вопрос о садовых массивах поднимался в Ижевске не так давно. Напомним, что генплан Ижевска предполагает застройку территорий садов и огородов", - пишут "Известия УР".

"МК в Ижевске" в номере за 6-13 июня сообщает, что судебные процессы в Удмуртии будут вестись в режиме on-line.

"В крупнейшем в республике следственном изоляторе №1 Ижевска появился видеоконференцзал для рассмотрения кассационных жалоб подследственных и подозреваемых. По данным пресс-службы МВД УР, за 4 месяца этого года правоохранительными органами Удмуртии было поставлено на учет 85 должностных преступлений. Это на 23,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число выявленных фактов взяточничества увеличилось на 41,1 % (в Российской Федерации - на 13,1%, в Приволжском федеральном округе - на 34,8%)", - пишет газета.

"Центр" от 31 мая сообщает о том, что Ижевский пляж вряд ли откроют к нынешнему купальному сезону.

"На этой неделе начались активные работы по подготовке пляжа Ижевского пруда к лету. Они должны быть завершены к 7 июня. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, купальный сезон на городском водоеме вряд ли будет открыт. Виной тому - реконструкция набережной".

"Аргументы и факты в Удмуртии" в №23 за июнь рассказывают о запланированном, но не состоявшемся визите в столицу республики популярной группы "Корни".

"Исполнители популярной группы "Корни" должны были выступить с концертом на вечере, посвященном дню рождения корпорации "Центр". Однако до Ижевска "Корни" не добрались. Отыграв концерт в Челябинске, музыканты выехали на микроавтобусе в Екатеринбург. По дороге водитель микроавтобуса решил остановиться на обочине и отдохнуть, а через несколько минут в микроавтобус на полной скорости врезался легковой автомобиль "Форд Фокус". В машине в это время находились Александр Бердников и Павел Артемьев. Один получил сотрясение мозга, другой разбил колено. Оба пассажира Форда погибли", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.