Ярославские депутаты "скинулись" на зоопарк

Ярославль, 6 июня 2007, 18:46 — REGNUM  6 июня депутаты муниципалитета Ярославля выделили почти 50 млн. рублей на введение в строй первой очереди муниципального учреждения "Ярославский зоопарк". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заммэра Андрей Данц.

"46 миллионов выделяется на благоустройство и озеленение территории, строительство автостоянки, организацию наружного освещения, и еще 3,8 млн. рублей - на приобретение автотранспорта и организацию охраны создаваемого в Заволжском районе комплекса", - пояснил Данц.

Однако бюджетных средств на все хватает, поэтому чиновники мэрии и депутаты муниципалитета Ярославля по призыву мэра города Виктора Волончунаса организовали сбор средств на строительство зоопарка. Кампания только началась, поэтому сумма собранных средств пока неизвестна.

"Мы ставим перед собой задачу в сентябре этого ввода в строй детского контактного зоопарка. Я обратился к организациям, которые будут заниматься вольерами. Но все мы, мэрия и муниципалитет, являемся зачинщиками этого дела, а потому должны оказать материальную помощь зоопарку. Сегодня первым подписался я сам, дальше должны сделать тоже самое работники мэрии и депутаты муниципалитета. Речь не об организациях, а о персональном вкладе человека. Я надеюсь, что депутатский корпус, с учетом того, что среди него есть крупные предприниматели победит в соревновании по сбору средств на зоопарк администрацию Ярославля", - сказал мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.