Продюсер фестиваля "Балтийские сезоны": "Калининградский бизнес любит только бокс"

Калининград, 6 июня 2007, 18:33 — REGNUM  Руководитель и генеральный продюсер фестиваля "Балтийские сезоны" Давид Смелянский считает, что калининградские предприниматели - "удивительно равнодушные" по отношению к культуре. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Смелянский заявил сегодня, 6 июня на пресс-конференции, посвященной культурным проектам, которые будут реализованы в регионе этим летом.

"Мы провели колоссальную работу, пытаясь получить поддержку фестиваля со стороны бизнеса. И у меня сложилось такое ощущение, что тут какой-то специальный бизнес, который любит только бокс, - заявил Давид Смелянский. - Большего безразличия, чем здесь, я не встречал. Удивляет равнодушие, непонимание того, что завтрашний день живет не только бизнесом".

Смелянский сообщил, что в 2007 году "Балтийские сезоны", которые пройдут в Калининградской области уже в четвертый раз, разделены на две части. Основная часть мероприятий пройдет в летнее время - фестиваль откроется джазовым концертом с участием пианиста Дениса Мацуева на променаде курортного города Светлогорска. Основной площадкой станет, как и в предыдущие годы, Калининградский драматический театр - на его сцене выступят труппы Санкт-Петербургского академического театра, итальянского театра "Piccolo Teatro di Milano", израильского театра "Гешер" и других театров. Завершит фестиваль специальная программа "Выпускные спектакли театральных вузов страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.