35 тысяч человек потребовали удалить ролик Олимпиады-2012

Весь мир, 6 июня 2007, 17:41 — REGNUM  Анимированный ролик, демонстрирующий логотип Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, был удален сегодня, 6 июня, с официального сайта организаторов игр в связи с опасениями, что резко сменяющие друг друга изображения могут стать причиной припадков эпилепсии у зрителей, подверженных этому заболеванию. В ролике демонстрируется пловец, ныряющий в бассейн и появляющийся затем логотип, состоящий из числа "2012" (цифры выполнены в стилистике граффити) и светящийся разными цветами, включая ярко-розовый и серо-голубой. При этом, как настаивают организаторы, претензии касаются только четырехсекундного ролика, но никак не нового логотипа Олимпийских Игр, сообщает Reuters.

Организаторы считают логотип "энергичным" и "современным", в то время как противники нового символического изображения уже назвали его "отвратительным". По сообщению Reuters, ролик был снят с сайта после экспертной оценки эксперта-нейрофизиолога, профессора Грэхема Хардинга, разработчика теста, позволяющего определить уровни светочувствительности в телевизионной картинке. Как заявил Хардинг в интервью BBC, логотип в нынешнем его виде по ТВ показывать нельзя, поскольку он не соответствует требованиям, предъявляемым к телевизионному изображению в Великобритании.

По сообщениям британских СМИ, онлайн-обращение с требованием удалить ролик уже подписали 35 тысяч человек. По словам автора обращения, Джонатана Эллиса, новый логотип "представляет страну в самом худшем свете".

Оргкомитет Олимпийских игр официально представил логотип 4 июня. На разработку логотипа было потрачено около $800 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.