В год русского языка двойки за ЕГЭ по русскому языку ставить не будут?

Москва, 6 июня 2007, 17:37 — REGNUM  Официального решения пока нет, но есть мнение, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) был составлен настолько сложно, что двоек ставить не будут, заявил 6 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Алексей Чернышов (ЛДПР).

По его словам, ситуация в Татарстане, "выброс" ответов по ЕГЭ в интернет еще раз подтверждает то, что объективной оценки знаний учащегося ЕГЭ дать не может. Ситуация, по его словам, усугубляется еще и тем, что до сих пор нет официальных итогов сдачи ЕГЭ по русскому языку, хотя результаты должны были бы быть максимум через неделю, то есть уже 5 июня.

Как отметил депутат, как только в Чехии заявили о том, что вводится единый госэкзамен, 3 мая на улицы вышли более 10 тыс. учащихся под лозунгами "Не делайте нас глупцами", и через несколько дней правительство страны приняло решение ЕГЭ не вводить. "Нам не надо выходить на улицу, нам надо, чтобы власть, правительство, чиновники Рособрнадзора, Минобрнауки услышали ученых, родителей и самих детей", - заявил Чернышов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.