Дети-сироты из Чувашии проведут три недели в Швеции

Чебоксары, 6 июня 2007, 17:36 — REGNUM  36 воспитанников Порецкой школы-интерната проведут в Швеции три недели во время летних каникул. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Порецкого района, ребята будут жить в семьях. Это стало возможным благодаря помощи благотворительной шведской организации, которая входит в состав общества "Третьяк-центр". "Третьяк-центр" основан депутатом Госдумы России Владиславом Третьяком и шведом Стигом Нильсоном, который в прошлом был председателем федерации хоккея Швеции. Он состоит из девяти объединений, каждое из которых сотрудничает с определенным детским домом. Воспитанники интерната приезжают на рождественские и летние каникулы в шведские семьи. Организация оказывает интернату и детям и материальную поддержку.

Каждый год, осенью и весной, в гости к воспитанникам школы-интерната приезжают гости из Швеции. Они встречаются с руководством интерната и обсуждают совместную деятельность. Поездки воспитанников интерната в Швецию оплачивают семьи, приглашающие детей. Ребята постоянно переписываются со своими "приемными родителями". Как подчеркнули в районной администрации, шведские и российские власти предъявляют строгие требования к тем семьям, которые приглашают к себе русских детей, поэтому все семьи проходят самый жесткий контроль. Многие семьи, которые берут к себе ребенка много лет подряд, потом оплачивают его обучение в российских вузах, всячески помогают вступить во взрослую жизнь.

В Порецкой школе-инетрнате им.И.Н. Ульянова воспитываются 140 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 52 ребенка этим летом будут отдыхать в оздоровительном лагере в Ядринском районе, в 58 детей проведут каникулы в семьях. Отметим, в некоторых семьях сироты живут не только во время каникул, но и в выходные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.