Народные дружины созданы на трех предприятиях Череповца (Вологодская область)

Вологда, 6 июня 2007, 17:33 — REGNUM  Для эффективной работы народных дружинников необходимо решить вопрос гарантий и защиты граждан, участвующих в охране общественного порядка. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено в администрации Череповца на заседании городской комиссии по профилактике правонарушений.

В настоящее время в Череповце действуют рабочие общественные дружины трех предприятий: Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь", ОАО "Аммофос" и муниципального предприятия "Водоканал". 1200 народных дружинников работают на 17-ти из 27-ми опорных участковых пунктах милиции. Как было отмечено на комиссии, вопрос гарантий является одним из важных для дальнейшей эффективной работы добровольных народных дружин, созданных на промпредприятиях города. Как рассказал представитель одного из предприятий Череповца, без соответствующих изменений в законодательство, как областное, так и федеральное, в случае травмы или гибели работника во время патрулирования, его семья не сможет получить никакой помощи. "По действующему законодательству, если погибнет дружинник во время охраны общественного порядка, то мы не сможем даже приравнять его в правах к работнику, выплатить семье 200 окладов. Его семья сможет рассчитывать в рамках коллективного договора только на выделение денег на погребение. Поэтому нам необходимо внести в Законодательное собрание области предложение о гарантиях народным дружинникам", - отмечено на комиссии в Череповце.

В целом в Череповце до конца года планируется увеличить число народных дружинников в два раза. Слабо охваченной патрулированием народных дружин пока остается Зареченская часть города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail