Мэр Махачкалы принял религиозных лидеров из Азербайджана

Махачкала, 6 июня 2007, 17:28 — REGNUM  6 июня мэр Махачкалы Саид Амиров принял главу Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде и епископа Бакинского и Прикаспийского Александра, прибывших из Баку для участия в работе научно-практической конференции "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Махачкалы, обращаясь во время приема к гостям, Амиров, в частности, заявил:

"Вы приехали принять участие в конференции по проблемам борьбы с экстремизмом. Это глубоко символично, потому что сегодня настало время использовать огромный авторитет и миротворческий потенциал религий в деле установления мира и согласия между людьми, недопущения межнациональной и межконфессиональной розни. В этом направлении вы прилагали и прилагаете титанические усилия, исходя из понимания важности разрешения общекавказских и прикаспийских проблем в деле стабилизации ситуации и в России, и в Азербайджане. Все дагестанцы, независимо от национальности и вероисповедания, выражают огромную благодарность Его Святейшеству Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму и Шейх-уль-Исламу Аллахшукюру Паша-заде за те огромные труды и усилия во имя спасения человеческих душ и человеческих жизней, вклад в сближение наших народов и культур. Сегодня очень важно не только наполнить духовным смыслом человеческое существование, но и сберечь жизни людей от угроз современного мира, порожденных бездуховностью и агрессивностью. Поэтому мы высоко ценим ваши усилия по утверждению толерантности и уважительного отношения ко всем народам, религиям и культурам."

Напомним, что научно-практическая конференция "Актуальные проблемы противодействия религиозно-политическому экстремизму" открылась в Махачкале 6 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail