Прокурором Ростовской области назначен Сергей Чаплин

Ростов-на-Дону, 6 июня 2007, 17:19 — REGNUM  Приказом Генерального прокурора России на должность прокурора Ростовской области 6 июня назначен Сергей Чаплин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области, донскому губернатору Владимиру Чубу кандидата по пост прокурора области представил заместитель Генерального прокурора РФ Евгений Забарчук.

Он отметил, что Сергей Чаплин прошел все ступеньки служебной лестницы, успешно работал в различных регионах страны, проявил себя как прекрасный работник, высокий профессионал. Предыдущая должность Чаплина - первый заместитель прокурора Краснодарского края.

Успешно прошла процедура согласования и на Законодательном собрании области. Депутатский корпус единодушно поддержал кандидатуру Сергея Чаплина для назначения прокурором области.

После этого Генеральным прокурором России был подписан приказ о назначении С. Чаплина прокурором Ростовской области. В полдень коллективу областной прокуратуры был представлен новый руководитель.

"Донской губернатор подчеркнул, что С. Чаплин пришел на это место в непростое время, когда в российской прокуратуре проходят серьезные структурные перемены, когда остро встают вопросы борьбы с преступностью, защиты законных интересов граждан, их прав и свобод, и пожелал Сергею Александровичу успешной работы в новой должности", - сообщили в пресс-службе главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.