На Законодательном Собрании Ростовской области решили защитить чернобыльцев и ограничить игорный бизнес

Ростов-на-Дону, 6 июня 2007, 17:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области на заседании, которое состоялось 6 июня, приняли обращение к правительству России и Госдуме РФ с предложением рассмотреть проблемы, возникшие с выплатами чернобыльцам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суть претензий, высказанных региональными законодателями к федеральному правительству, сводилась к тому, что, при передаче федеральных полномочий в регионы, в частности, по чернобыльцам, финансовые полномочия региону не переданы не были. Возникла задолженность по выплатам за последние 2,5 года, когда этим вопросом еще занимался федеральный центр. Сейчас не ясно, из каких источников погашать накопившуюся задолженность, ответа на предыдущие обращения из федерации Ростовская область не получила. В ходе обсуждения этого вопроса прозвучало предложение о подаче судебного иска на федеральное правительство.

Еще одним вопросом, вызвавшим острую дискуссию, стал проект областного закона об ограничении деятельности игорного бизнеса в Ростовской области. Первоначально предполагалось за год до вступления федерального закона об игорном бизнесе - с 1 января 2008 года - запретить деятельность игорных заведений в Ростове. Однако после обсуждения депутаты решили создать рабочую группу по рассмотрению проекта закона и отправить законопроект на доработку.

Всего на заседании 6 июня депутаты рассмотрели около 40 вопросов. В том числе, отчеты об исполнении областного бюджета за 2006 год, бюджета областного фонда обязательного медицинского страхования за 2006 год, итоговых отчетов о реализации программы экономического и социального развития Ростовской области на 2003-2006 годы, о реализации целого ряда областных целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.