Антиглобалисты блокируют G8 (Германия)

Весь мир, 6 июня 2007, 17:13 — REGNUM  С раннего утра 5 июня прорвавшие слабое полицейское оцепление (около 50 человек) у лагеря антиглобалистов демонстранты блокировали дорогу от аэропорта Росток-Лааге к месту проведения саммита "восьмерки" в Халигендамме, сообщил один из полицейских офицеров в оцеплении. По его словам, демонстранты начали бросать ветки деревьев и стволы на проселочную дорогу, ведущую от аэропорта к месту проведения саммита, чтобы воспрепятствовать проезду прибывающих участников встречи. Число "просочившихся" лесом в обход ограждения полицейских кордонов оценивается примерно в 5-6 тысяч человек.

Полиция применила для разгона водяные пушки и слезоточивый газ. Она пытается взять манифестантов под контроль, опасаясь, как бы они не прорвали заграждение, сообщает РСН.

Саммит G8 в Хайлигендамме открывается сегодня. Заявленные темы для обсуждения - изменение климата, урегулирование конфликта на Ближнем Востоке и будущее Косова. Не исключено, что будут затронуты и проблемы, связанные с размещением систем ПРО США в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail