Ивановские наркополицейские нашли героин на кладбище

Иваново, 6 июня 2007, 17:02 — REGNUM  6 июня ивановское облуправление наркоконтроля информировало об изъятии около 8 тысяч доз героина из тайника, устроенного под могильной плитой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время сотрудники областной наркополиции стали сталкиваться с тем, что сбытчики после задержания в ходе следствия рассказывают о тайниках, где они хранят наркотики, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы общественных связей регионального управления федеральной службы наркоконтроля Татьяна Уклонская. - В середине прошлой недели наркополицейские в ходе следствия по одному из уголовных дел получили информацию, что на одном из городских кладбищ есть тайник с наркотиками. Оперативно-следственная группа, в составе с кинологом, выехала на предполагаемое место закладки. Тайник обнаружила служебная собака. Под тяжелой каменной плитой были спрятаны два пакета. В них оперативники обнаружили героин общим весом 798 г. Это почти 8 тысяч доз, которые для кого-то могли стать последними, а для кого-то - первыми. И то и другое одинаково страшно. Поэтому, когда успешно завершается очередная операция по задержанию наркодилеров, изымаются партии наркотиков, правильнее было бы, наверное, говорить, что город стал немного чище, и завтрашний день принесет настоящее ощущение счастья жизни, а не призрачное и туманное".

Напимним, с начала года сотрудники ивановской областной наркополиции изъяли из незаконного оборота более 2 кг героина, 6,5 кг триметилфентанила и более 6,5 кг марихуаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.