Главу отдела соцстрахования уволят за фальсификацию пенсионных документов (Грузия)

Тбилиси, 6 июня 2007, 16:58 — REGNUM  Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты распорядилось уволить всю верхушку администрации отдела социального страхования района Каспи (Восточная Грузия") за злоупотребление служебным положением, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе уволенных - руководитель районного отдела соцстрахования, его заместители, главный бухгалтер, а также представитель департамента по делам ветеранов в Каспи. Как заявил журналистам заместитель министра Давид Месхишвили, это решение обусловлено фактом массовой фальсификации документов Каспским отделом социального страхования, которые оформляли местным пенсионерам документацию, по которой те вместо полагавшихся им гражданских пенсий (в размере 38 лари или $23) получали пенсии ветеранов войны и приравненных к ним лиц (около 120 лари или $71). "Нами выявлено около 800 фактов оформления в Каспском районе документации с нарушениями. Из них в 112 случаях уже без сомнения можно говорить о фальсификации документов", - отметил Давид Месхшвили.

Как подчеркнул Давид Месхишвили, в связи с обнаружением нарушений в Каспском районе министерство приняло решение о создании специальной комиссии, которая в ближайшее время приступит к изучению деятельности районных отделений Единого фонда соцстрахования в масштабах всей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.