Ивановский сенатор прокомментировал право губернаторов досрочно распускать думы

Иваново, 6 июня 2007, 16:52 — REGNUM  6 июня член СФ от Ивановской области прокомментировал принятое с его участием решение о наделении губернаторов правом досрочно прекращать полномочия законодательных органов региона и муниципальных образований, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На последнем пленарном заседании СФ одобрен ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу деятельности законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований".

"Согласно данному правовому акту вводятся новые основания для роспуска высшим должностным лицом субъекта РФ законодательного органа государственной власти региона и представительных органов на местах, - пояснил сенатор. - Заседания должны проводиться не реже одного раза в 3 месяца. Кстати, в нашей стране уже были прецеденты, когда парламентарии в течение трех месяцев ни разу не проводили заседаний. Кроме того, закон указывает, что заседание не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее половины от числа избранных депутатов. Несоблюдение этих требований является основанием для принятия губернатором решения о досрочном прекращении полномочий представительного органа власти области и законодательных органов муниципальных образований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.