Парламенты Нижегородской, Волгоградской и Астраханской областей заключили соглашения о сотрудничестве

Астрахань, 6 июня 2007, 16:49 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) заключило соглашения о сотрудничестве с Волгоградской областной Думой и Государственной думой Астраханской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, документы были подписаны в ходе заседания круглого стола с участием депутатов трех регионов.

Основной целью соглашений является развитие межпарламентских связей путем организации и проведения совместных конференций, круглых столов и парламентских слушаний, стажировок депутатов и сотрудников аппаратов.

Соглашения также предполагают взаимное участие депутатов в заседаниях парламентов и комитетов, обмен информационными и аналитическими материалами, новыми формами работы, позволяющими совершенствовать законотворческую деятельность.

В ходе мероприятия депутаты трех парламентов поделились друг с другом опытом решения в своих регионах вопросов, связанных с экономической и социальной политикой. Депутатов из южных регионов заинтересовал опыт Нижегородской области в сфере инвестиционной политики. В частности, законодатели обратились с просьбой предоставить им проекты инвестиционного и инновационного соглашений, заключаемых на территории области.

На заседании также обсуждались социальные вопросы, связанные с обеспечением лекарственными препаратами, выплатой пенсий, реализацией национального проекта в сфере здравоохранения и проч.

Также руководители трех парламентов договорились совместно подготовить проект закона, связанный с развитием судоходства на Волге.

"Нижний Новгород, Волгоград и Астрахань объединяет Волга, поэтому наша общая задача совместными усилиями развивать судоходство на великой реке", - заявил председатель нижегордского ОЗС Виктор Лунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.