Член ивановского политсовета "ЕР" высказал удивление заявлениями коллег по партии

Иваново, 6 июня 2007, 16:47 — REGNUM  6 июня член президиума политсовета ивановского отделения (ИРО) "ЕР" Владимир Гришин прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление другого члена политсовета, руководителя предвыборного штаба "ЕР" в Ивановской области, зампреда облправительства, главы областного комплекса строительства и ЖКХ Олега Вавилова об искажении своих слов и дезинформации, допущенной редактором муниципальной газеты "Рабочий край".

"Сейчас начинают искажать то, что происходило, - заявил корреспонденту ИА REGNUM член президиума политсовета и председатель координационного совета ИРО "ЕР" по работе с пенсионерами и ветеранскими организациями, депутат облдумы Владимир Гришин. - 4 июня на заседании президиума политсовета после окончания повестки дня в разделе "Разное" я задал Олегу Вавилову вопрос, кто же в облправительстве будет заниматься выборами в Ивановской области. Дело в том, что на своей недавней пресс-конференции Сергей Пахомов заявил, что он будет заниматься всеми выборами, в том числе и "ЕР".

Олег Вавилов ответил: "Подтверждаю, что никто не давал Сергею Пахомову поручений относительно выборов, губернатор не определился, кто будет заниматься выборами". После этого пошла дискуссия, все члены президиума решили: раз Сергей Пахомов высказал претензии в адрес коллегиального органа, он должен ответить. Президиум дал исполкому поручение подготовить публикацию в газете.

После этого заявление Олега Вавилова, что он не согласен с этим, меня удивило: он присутствовал, голосовал за публикацию в газете. Заявление некорректно с его стороны. Не могу сказать, на основании чего теперь Олег Вавилов отрицает публикацию. Заявление Сергея Пахомова о том, что президиума не было, также удивительно. Его приглашали на президиум неоднократно, он не приходил и на заседании, существование которого отрицает, также отсутствовал по недисциплинированности. Кроме того, каким образом он мог отрицать то, что к нему были высказаны серьезные претензии политсовета? Они высказывались и ранее, когда еще когда был членом президиума. Сергея Пахомова вводили в президиум, чтобы была связь с облправительством. Он этой связи не обеспечил".

В газете "Рабочий край" появились слова Олега Вавилова: "Я удивлен заявлением Сергея Пахомова о том, что в его обязанности входит контроль за проведением избирательной кампании в Ивановской области, для меня это ново. Насколько мне известно, таких поручений ему никто не давал... Мы готовы сотрудничать со всеми и принимать помощь от разных компетентных людей, но в услугах Пахомова мы точно не нуждаемся".

В распространенных облправительством "необходимых уточнениях" приводится следующее высказывание Олега Вавилова: "Я удивлен на самом деле не "заявлениями" Сергея Пахомова, а действиями отдельных журналистов и манерой подачи информации. Вчерашняя публикация, как и предыдущая на эту тему, просто дезинформирует граждан. Удивительно, что редактор газеты даже не посчитал нужным уточнить не понятную ему информацию: например, о перераспределении обязанностей между членами правительства. Курирование общественных организаций перешло к Юлии Жуковской, а взаимодействие со всеми политическими партиями в регионе как раз осталось за Сергеем Пахомовым. Как и средства массовой информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.