В Кирове квартирная аферистка приговорена к 5 годам лишения свободы

Киров, 6 июня 2007, 16:47 — REGNUM  Первомайский районный суд Кирова приговорил по обвинению в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ) кировчанку Наталью Арасланову, завладевшую путем махинаций в сфере аренды жилья средствами граждан в сумме 197 тыс. рублей, к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Первомайского района.

По данным следствия, Арасланова предлагала различным гражданам в аренду принадлежащую ей квартиру в доме №75 по ул. Володарского в Кирове. После осмотра квартиры и получения согласия клиента на ее аренду злоумышленница заключала с ним письменный договор и получала предоплату за 1-2 месяца проживания: 3 тыс. рублей и 6 тыс. рублей, соответственно. Затем она заявляла арендатору, что квартиру можно будет занять лишь через несколько дней, поскольку в ней якобы надо закончить ремонт. В дальнейшем встречаться с данным гражданином и передавать ему ключи Арасланова отказывалась.

Таким образом, она ввела в заблуждение 46 граждан, похитив их денежные средства. Общая сумма похищенных средств составила 197 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail