В Москве вынесен приговор членам китайской преступной группировки

Москва, 6 июня 2007, 16:43 — REGNUM  Измайловский суд г.Москвы вынес обвинительный приговор участникам китайской преступной группировки, похитившим своего соотечественника Чжана Файкина. Члены ОПГ получили по девять лет строгого режима. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу, преступление было совершено в сентябре 2005 года. Тогда был похищен Чжан Файкин, племянник предпринимателя из Китая, торговавшего на московском Черкизовском рынке Чжана Фуляна.

Как установило следствие, он отказался платить местному криминалу часть своей прибыли, за что был подвергнут настоящему гонению. Родственника коммерсанта похитители доставили в район ТЭЦ в Косино. Там жертву обвязали веревкой и подвесили к дереву. По счастливой случайности веревка оборвалась. "Очнулся Файкин когда было темно. Добравшись до дома на попутном транспорте, он тут же на "скорой" был отправлен родственниками в больницу с признаками асфиксии и смещением позвоночных дисков", - отметил собеседник агентства.

Данный факт стал известен сотрудникам оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по ЦФО, которые приступили к установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления. В ходе проведенной спецоперации были задержаны и изобличены преступники, участвовавшие в похищении. Ими оказались уроженцы КНР Чжан Фэнцай, Яо Цзоли, Яо Цзоуюань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.