В Таджикистане в результате стихии погибли пять человека

Душанбе, 6 июня 2007, 16:39 — REGNUM  Трое жителей Таджикистана погибли в результате стихии, произошедшей 5 июня, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС и ГО при правительстве Таджикистана, трагедия произошла в селе Заркамар Кабадиянского района Хатлонской области. В результате схода селевого потока заживо были погребены 30-летний Курбон Саидов, 28-летняя Умеда Эргашева и 50-летняя Зархол Рузиева. По предварительным данным, частично разрушены жилые дома, пострадали земельные участки, система водоснабжения и сельхозугодия в нескольких кишлаках этого района.

В настоящее время, на месте происшествия работает специально созданная комиссия, которая подсчитывает нанесённый стихией ущерб. Для оценки ситуации в данный район выехал заместитель начальника главного штаба КЧС подполковник Султонназар Холикназаров.

По данным Комитета, еще несколько днями ранее в результате стихии погибли еще два человека. 1 июня в селении Гусор Пенджикентского района Согдийской области от удара молнии погиб 24-летний Улугбеки Рузибой. Другой инцидент произошел в Хатлонской области на юге страны. В одном из водоёмов Колхозабадского района Хатлонской области уже вторые сутки не могут найти тело молодого мужчины-утопленника. К поисковым работам подключены аквалангисты Центроспаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.