Лидер "Справедливой России" прогнозирует массовый выход из ее ивановского отделения

Иваново, 6 июня 2007, 16:31 — REGNUM  6 июня экс-председатель совета регионального отделения "Справедливой России" прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM свое смещение и смену руководства отделения. Руководство сменено по решению президиума "СР". "Это проведено, не учитывая мнения членов партии (оно совершенно иное). В настоящее время ИРО "Справедливой России" стало фактически структурным подразделением ИРО "ЕР", свидетельство этому - вхождение в руководство фактических единороссов, членов фракции "ЕР" в облдуме Виктора Слезина и Павла Попова. На собраниях многие члены партии бросали свои партбилеты и уходили. Это был протест против смены руководства. Я почувствовал кожно, что пока еще лидер. Даже не ожидал такой массовой поддержки. Ко мне сейчас поступают массовые предложения о коллективном выходе из партии, что мы и сделаем. Вероятно, после выхода бывшие члены "СР" останутся в движении "Честь и Родина"".

Напомним, смена руководства регионального отделения - следствие раскола в возглавлявшемся Сергеем Репяховым руководстве отделения партии "Родина". 11 декабря в Иванове руководители регионального отделения партии "Родина" и ее лидер провели встречные пресс-конференции, где выразили взаимные претензии и выдвинули друг против друга обвинения. Кандидатура Сергея Репяхова на место регионального руководителя "Справедливой России" была предложена ее президиумом. Соответствующее письмо подписал Сергей Миронов. Оппозиция выдвинула кандидатуру депутата облдумы Павла Попова.

"Почему, при всем уважении к Сергею Николаевичу Миронову, он один должен решать, кто будет руководить в Ивановской области?" - прокомментировал прессе заместитель Сергея Репяхова по региональному отделению "Родины" Александр Курушин. По словам Александра Курушина, лидер превратил партию в свою карманную, "создал клан по примеру Жириновского, нашел хорошую поддержку в Москве (мы ищем, но как-то не находим)".

Александр Курушин заявил, что у его начальника "не все в порядке с финансами", а Сергей Репяхов рассказал журналистам о взломе и порче компьютеров и краже документов из офиса "Родины". Заместитель обвинил Сергея Репяхова в том, что он "сразу объявил войну "ЕР" вместо того, чтобы создавать ей альтернативу и противовес для конструктивной работы", как, по его мнению, было задумано Кремлем, а Сергей Репяхов заявил, что "ЕР" имеет отношение к созданию этого конфликта. Кроме того, он заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Партии "Единая Россия" скоро будет конец, потому что эта партия стала чисто криминальной. Это видят все, в том числе тот человек, под флагом которого они выступают, т. е. президент".

И лидер, и оппозиция заявили о том, что во всей РФ ситуация с возникновением "Справедливой России" - конфликтная. 16 декабря на конференции ИРО "Справедливая Россия" его руководителем избран Сергей Репяхов. В утвержденном 2 июня новом составе совета ИРО "СР" его председателем избрана Антонина Корзинина. Зампредом совета стал Павел Попов. Новое руководство сообщило о возможном пополнении партии членами ныне расформированных Народно-демократического союза и Единой социалистической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.