В Армении создана оригинальная политическая коалиция в формате "2+1"

2

Ереван, 6 июня 2007, 16:26 — REGNUM  В резиденции президента Армении 6 июня подписано соглашение о создании правящей политической коалиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение о создании политической коалиции подписали от Республиканской партии Армении (РПА) премьер-министр республики, председатель совета РПА Серж Саркисян и от партии "Процветающая Армения" - глава этой политической силы Гагик Царукян. Политическая коалиция в составе этих двух политических сил подписала в свою очередь соглашение о сотрудничестве с Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" (АРФД). От имении АРФД под документом свою подпись поставил представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян. Церемония подписания двух документов состоялась при участии президента Армении Роберта Кочаряна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, соглашение достигнуто исходя из результатов парламентских выборов 12 мая и при содействии президента Роберта Кочаряна. Основная цель создания политической коалиции, как отмечает источник, будет состоять в том, чтобы в период деятельности Национального Собрания четвертого созыва сформировать эффективно действующую законодательную и исполнительную власть, которая будет пользоваться большим доверием в обществе, обеспечит стабильное и продолжительное развитие страны, достигнутое в прошлые годы.

Подписанные документы направлены также на разработку совместной программы деятельности правительства на основе сопоставления предвыборных программ Республиканской партии Армении и партии "Процветаюшая Армения", реализации по большей части совпадающих целей программы деятельности правительства и предвыборной программы АРФД, а также эффективному противостоянию вызовам, стоящим перед Арменией, - говорится в сообщении пресс-службы президента Армении. "Стороны политической "Коалиции и Сотрудничества" обязались осуществлять единую политику посредством сотрудничества друг с другом и с президентом Армении. Они обязались приложить все усилия для осуществления программы правительства, обеспечить осуществление со стороны своих членов и лиц, пользующихся гарантией с их стороны, достигнутых в рамках соглашений и действующих в кругах власти договоренностей, не предпринимать таких шагов, которые могут прямо или косвенно нанести вред целям, закрепленным соглашениями", - отмечается в сообщении.

"Политическая "Коалиция и Сотрудничество" провозгласили приоритетом своих программ и политики стабильное и безопасное экономическое развитие, значительное сокращение теневой части экономики с использованием более справедливых механизмов распределения доходов, стимулирование производства, имеющего экспортную направленность, увеличение эффективности борьбы с коррупцией, полное соответствие законодательства конституционным реформам, закрепление в законодательстве и политической системе конституционных гарантий формирования баланса и механизмов сдерживания между ветвями власти, обеспечение благоприятных условий для укрепления общества, завершение реформ государственной службы путем формирования справедливой и эффективной дуправленческой системы", - резюмировали в пресс-службе президента Армении. Соглашениями определены также форматы участия "Коалиции и Сотрудничества" в системе государственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»