Омское ФГУП "КБТМ" работает над очередным зарубежным контрактом

Омск, 6 июня 2007, 16:24 — REGNUM  На выставке "ВТТВ - Омск - 2007" главный конструктор ФГУП "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" Игорь Шумаков заявил, что в настоящее время на предприятии ведется работа по подготовке зарубежного контракта на модификацию танка Т-55АМ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, 6 июня в рамках выставки вооружений на полигоне 242-го учебного центра ВДВ прошла успешная демонстрация его ходовых качеств.

По словам Игоря Шумакова, только за два последних года предприятие подписало десять различных контрактов с зарубежными заказчиками.

Традиционное для КБТМ бронетанковое направление получило развитие при модернизации танков. К настоящему времени разработан большой ряд вариантов модернизации танков Т-55 и Т-62. На них могут быть установлены системы активной защиты, увеличены подвижность и огневая мощь, что превращает эти танки во вполне современные боевые машины.

Наработки КБТМ сегодня востребованы в десятках стран, армии которых эксплуатируют российскую бронетехнику. Как подчеркнул Шумаков, при выполнении зарубежных контрактов специалисты предприятия могут обеспечить заказчику сопровождение всего цикла жизни машины: от их доработки для конкретных климатических условий, ремонта, модернизации до утилизации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5 июня в Омске открылась VII международная выставка военной техники, технологий и вооружения сухопутных войск "ВТТВ - Омск - 2007". На закрытой экспозиционной площади в новом выставочном комплексе площадью 7 500 кв. м представлена продукция около 200 омских, иногородних и иностранных предприятий. Более 60 единиц военной и гражданской техники расположены на открытой площадке перед выставочным павильоном в 9 000 кв. м. Выставка завершит свою работу 9 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.