Комитет ЖКХ Вологды: Федеральных денег на программу модернизации системы водоснабжения в 2006 году мы не получили

Вологда, 6 июня 2007, 16:22 — REGNUM  Из-за задержки финансирования мероприятия по программе модернизации системы водоснабжения в Вологде не выполняются в срок. Об этом на заседании комитета по ЖКХ гордумы сообщили представители Комитета ЖКХ и транспорта города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для реализации принятой в 2006 году программы вологодского Горводоканала необходимо внести изменения в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города. Мероприятия подразумевают реконструкцию и ремонт сетей, очистных сооружений в Вологде и установку приборов учета воды на дома.

Как пояснил замначальника комитета ЖКХ Александр Федюнин, финансирование из федерального бюджета в рамках целевой программы "Жилище" в размере 8 млн. рублей в прошлом году не было проведено. Финансирование из областного бюджета на данные цели было запланировано в размере одного млн. рублей.

"В связи с отсутствием финансирования по федеральной целевой программе в 2006 году необходимо внести некоторые изменения. Программа была принята в прошлом году, но основные мероприятия начнутся в этом году. Изменения касаются внесения плана мероприятий и источников финансирования. В частности, добавляется 15 млн. рублей на возведение водовода от улицы Клубова до Окружного шоссе. Изменения есть и по части областного бюджета", - отметил Федюнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.