В бюджете Карелии нет средств на расселение жильцов аварийных домов

Петрозаводск, 6 июня 2007, 16:20 — REGNUM  В 2007 году в адресной инвестиционной программе Карелии не заложено ни копейки на расселение жильцов аварийного жилфонда. Об этом было заявлено на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания республики, где в среду, 6 июня, обсуждались результаты проверки расходования средств карельской казны, выделенных на реализацию национального проекта по обеспечению граждан страны доступным и комфортным жильем, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила депутатам начальник отдела республиканского министерства строительства Елена Кузнецова, прекращение бюджетных ассигнований на расселение людей из аварийного жилья было вызвано отсутствием софинансирования со стороны федеральных программ. В правительстве Карелии планировали получить из Москвы около миллиарда рублей на эти цели в рамках программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства, но деньги были распределены на другие нужды. Кроме того, карельский Минстрой не смог оформить необходимую финансовую заявку из-за того, что на федеральном уровне не было разработано соответствующее положение.

В прошлом году власти Карелии направили на расселение жильцов аварийного и ветхого жилья почти 15 миллионов рублей. На эти средства были профинансированы работы по строительству двух многоквартирных домов в Петрозаводске и Сегеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail