Финансирование строительства новосибирского метро могут увеличить на 95 млн руб.

Новосибирск, 6 июня 2007, 16:10 — REGNUM  Объем финансирования строительства новосибирского метрополитена может быть увеличен на 95 млн рублей за счет средств областного бюджета. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов, соответствующую поправку в законопроект о внесении изменений в бюджет 2007 года утвердил Комитет по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам облсовета.

Инициатор этой поправки - начальник МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" депутат Николай Хван. Он обратил внимание коллег на то, что выделяемые ранее средства использовались эффективно. "Мы открыли всю магистраль от Красного проспекта до пересечения улиц Красникова и Кошурникова. Ко Дню города сдадим правый перегон тоннеля на маршруте "Станция маршала Покрышкина" - "Березовая роща". Мы защитили трехлетний план в Москве, где на 2009 год заложен ввод станции "Золотая нива", на 2011 год - "Площадь Станиславского", 2013 год - "Доватора" и 2015 год - "Гусинобродская".

В последнее время, по утверждению Николая Хвана, значительно увеличился приток средств из федерального бюджета. Город свою долю - 150 млн рублей - отдал полностью и еще планирует выделить 50-80 млн. В областном бюджете 2007 года предусматривается выделить на строительство метрополитена 90 млн рублей. Николай Хван предложил увеличить эту цифру еще на 95 млн.

Источник финансирования один - увеличение дефицита областного бюджета. Против поправки высказались заместитель губернатора Владимир Никонов и начальник Управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин. Николая Хвана поддержал председатель комитета Сергей Титков, который напомнил, что ранее субъект Федерации уже добавлял средства на строительство метро.

Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы направить поправку в головной Комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Окончательная ее судьба будет решаться на предстоящей 14-й сессии областного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.