В Крыму открылся международный фестиваль "Великое русское слово"

Киев, 6 июня 2007, 16:02 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в 11 часов (мск.) у памятника Пушкину в центре Симферополя в Крыму состоялось торжественное открытие первого международного фестиваля Великое русское слово. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, здесь выступили депутат Госдумы России Сергей Бабурин и председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, генеральный консул РФ в Симферополе Александр Николаев и заместитель председателя Совмина Крыма Татьяна Умрихина, представители московской мэрии, другие российские гости.

Например, директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин подчеркнул, что в эти дни, когда в Крыму проходит такое большое мероприятие как фестиваль "Великое русское слово", дипломаты России и Украины вынуждены решать спорные вопросы. В их числе - Керченский пролив, который должен не разъединять, а соединить нас мостом. В эти же дни, отметил Затулин, началась информационная кампания: СМИ Украины со вчерашнего дня комментируют отказ российской стороны во въезде в Россию советнику президента Украины Николаю Жулинскому, но при этом замалчивают, что это произошло после депортации украинской стороной приехавшего на фестиваль российского политолога, лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина.

Сегодня же участники фестиваля отъезжают в Ялту, где начнет работу международная научно-практическая конференция "Русский язык в поликультурном мире" и несколько других мероприятий. Фестиваль "Великое русское слово" продлится в разных городах Крыма до 12 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail