В Томской области планируют принять Кодекс поведения госслужащих

Томск, 6 июня 2007, 15:58 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в администрации Томской области под председательством вице-губернатора области по вопросам безопасности и управлению делами Юрия Сухоплюева прошла презентация проекта "Внедрение программы противодействия коррупции в Томской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Разработчиками проекта выступили комитет по государственно-правовым вопросам и комитет административной реформы администрации Томской области совместно с экспертами ООО "Консалт Бюро "Ставка" (Москва).

Открывая семинар, Юрий Сухоплюев отметил, что проект является продолжением антикоррупционной работы, начатой в Томской области в рамках административной реформы, и направлен на создание и апробирование комплексной системы превентивных мер противодействия коррупции в органах власти.

Проект включают в себя несколько основных направлений. Прежде всего, это проведение экспертизы нормативно-правовых актов и их проектов на коррупциогенность. Вице-губернатор подчеркнул, что до настоящего времени ни в одном регионе России антикоррупционная экспертиза нормативной базы не применялась на постоянной основе, и Томская область в этой сфере является первопроходцем. В 2006 году в структуре обладминистрации образован отдел экспертизы правовых актов на коррупциогенность.

Проект также предполагает снижение коррупционных рисков в деятельности органов исполнительной власти Томской области путем укрепления кадрового состава государственной службы, стандартизации и регламентации государственных услуг, соблюдения ограничений и запретов государственной гражданской службы, внедрение механизмов досудебного обжалования действий и решений должностных лиц и органов исполнительной власти. В частности, планируется утвердить Кодекс поведения государственных гражданских служащих Томской области, внедрить систему материального стимулирования и поощрения госслужащих по результатам.

Еще одно направление борьбы с коррупцией в рамках проекта связано со снижением административных барьеров через механизмы аутсорсинга, введением процедуры доказательства целесообразности и эффективности новых государственных функций, оптимизацией перечня юридически значимых действий и перечня платных услуг, оказываемых органами государственной власти и подведомственными им организациями.

Также предполагается активно использовать инструменты общественного мнения в борьбе с коррупцией. Это касается привлечения общественности к проведению антикоррупционной экспертизы, внедрения инструментов "народного контроля" за деятельностью органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Вице-губернатор отметил, что результатом реализации проекта станет разработка и принятие областной целевой Программы противодействия коррупции в Томской области на 2008-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»