Прокуратура осторожна в комментариях по делу Юли Рябцевой

Оренбург, 6 июня 2007, 15:52 — REGNUM  В Оренбургской областной прокуратуре не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что по делу Юли Рябцевой задержан подросток, который содержится в изоляторе временного содержания. "Таких сведений у меня нет", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

Однако собеседница заметила, обвинение изолированному от общества лицу не предъявлено. "Если он несовершеннолетний, то не может предстать перед судом. А если он окажется еще и психически нездоровым, то дело можно закрыть", - сказала Галина Майорова.

Примечательно, что областная прокуратура осторожна в комментариях. Она даже не утверждает что найдено тело именно Юли Рябцевой. Заявление, что обнаружен труп Рябцевой, сделали в Ленинском РОВД на пресс-конференции 5 июня.

Напомним, что 27 мая вечером в Оренбурге пропала 4-летняя Юлия Рябцева. Родственники пытались самостоятельно найти девочку, однако попытки оказались тщетными. 28 мая утром мать ребенка обратилась в милицию. Ежедневно проверялись территории города, где могла находиться Юля. Прокуратура Ленинского района возбудила по факту пропажи Юли Рябцевой уголовное дело по статье "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.