В Алтайском крае полностью распределены должности в новом избиркоме

Барнаул, 6 июня 2007, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в Алтайском крае на первом организационном заседании новой избирательной комиссии были полностью распределены должности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Члены избиркома тайным голосованием избрали заместителя председателя комиссии. Им стал заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по краю Юрий Сметанин. За него проголосовали 10 из 14 человек.

На должность секретаря избиркома вновь переизбрана Ирина Акимова (она же была секретарем в прошлом составе избиркома - ИА REGNUM). Эту кандидатура предложил председатель комиссии Сергей Сытых. Ее кандидатура собрала 11 голосов, "против" проголосовали 3 члена избиркома.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как он оценивает работоспособность нового состава комиссии, Сытых сказал, что уверен в ее силах полностью. "Предыдущий состав комиссии был на 100% новым. Там был и председатель новый, и заместитель, и секретарь. При этом выборы были очень сложные. Но комиссия справилась. В этот раз мы сохранили шесть человек из предыдущего состава и дополнили квалифицированными специалистами. Поэтому, думаю, комиссия и в этот раз справится. Кстати, работа уже ведется по подготовке к думским выборам. Мы получаем массу нормативных документов из Центральной избирательной комиссии, изучаем их", - рассказал председатель Избиркома.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, Сергей Сытых остался на посту председателя алтайского избиркома. В результате сегодняшнего голосования он был единогласно второй раз избран на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.