Бывший мэр Волгограда в последнем слове попросил суд признать его невиновным

Волгоград, 6 июня 2007, 15:49 — REGNUM  Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко считает, что уголовное дело против него от начала до конца сфабриковано прокуратурой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление он сделал сегодня, 6 июня, выступая в суде с последним словом.

"За месяц до возбуждения дела со мной беседовали представители областной прокуратуры и настойчиво предлагали уйти в отставку по-хорошему, я отказался тогда, думая, что если не нарушал закон, то мне нечего бояться. Сейчас я понимаю, что глубоко заблуждался", - заявил Ищенко. По его словам, все обвинения строятся на показаниях бывшего распорядителя одного из личных банковских счетов Ищенко Галины Насоновой, бывшего вице-мэра Андрея Доронина, банкира Дмитрия Синюкова, которые по мнению Ищенко, находились в прямой зависимости от следствия.

"Против Синюкова тоже было возбуждено уголовное дело, и он пошел на сделку с прокуратурой, чтобы получить более мягкий приговор. Галина Насонова - психически больна, являясь дочерью репрессированных родителей, испытывает панический ужас перед правоохранительными органами и рассказала прокуратуре все, что от нее хотели, а также такие вещи, которые иначе как бредом не назовешь. Доронин отводил обвинения от себя" - заявил Евгений Ищенко.

В заключение Ищенко попросил признать его невиновным и заявил, что политикой в будущем заниматься не желает.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Евгений Ищенко обвиняется в злоупотреблении служебным положением, незаконном предпринимательстве и незаконном хранении боеприпасов.

Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. Решением суда Ищенко была избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. В сентябре 2006 года уголовное дело по обвинению Евгения Ищенко было направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Волгограда. В октябре 2006 года Евгений Ищенко на одном из судебных заседаний сделал заявление о сложении с себя полномочий мэра Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.