ОБСЕ обучает таджикских чиновников применять механизмы охраны окружающей среды

Душанбе, 6 июня 2007, 15:42 — REGNUM  Обучение государственных чиновников Таджикистана применению механизмов охраны окружающей среды в процессе управления процессами земельной реформы является целью семинара, проводимого при поддержке ОБСЕ в Варзобе, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Центре ОБСЕ в Душанбе, в семидневном семинаре принимают участие около 50 государственных чиновников из Хатлонской области, занимающихся вопросами охраны окружающей среды.

"Проект призван помочь властям Таджикистана в осуществлении земельной реформы и управлении земельными ресурсами с учетом сохранения окружающей среды", - отметил советник по вопросам окружающей среды Центра ОБСЕ в Душанбе Саулюс Смалис.

"Мы также обучаем участников выполнению положений Орхусской конвенции, определяющими принципами которой являются доступ к информации, участие общественности в процессе принятия решений и доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды", - отметил Саулюс.

Начальник Службы государственного контроля по охране и использованию природы Рустам Латипов, добавил: "Государственным чиновникам, занимающимся вопросами окружающей среды, часто не достает соответствующих знаний и навыков в сфере защиты окружающей среды. Вместе с ОБСЕ мы добиваемся повышения их профессионализма в разрешении многочисленных экологических проблем, с которыми сталкивается Таджикистан".

Семинар организован в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и охраны природы Таджикистана и неправительственной организацией "Рухафзо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.