По проблеме захоронения ядерных отходов в Литву прибыл эксперт Евросоюза

Вильнюс, 6 июня 2007, 15:42 — REGNUM  В Литву с трехдневным официальным визитом сегодня, 6 июня, прибыла делегация парламентской ассамблеи Совета Европейского Союза во главе с экспертом по проблеме захоронения и хранения ядерных отходов Аланом Милом. Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, в 2005 году по инициативе депутата, помощника руководителя комитета по защите окружающей среды литовского парламента Гедеминаса Якавониса, проблемой захоронения и хранения ядерных отходов стала заниматься непосредственно парламентская ассамблея Совета ЕС.

Парламентарии 21 государства, входящего в ЕС, поддержали стремление Литвы создать специальную резолюцию, в которой будет акцентировано, что ядерные отходы необходимо хранить не в каждой стране по отдельности, а в нескольких странах с большой территорией, геологически стабильных.

Напомним, в Литве в 2009 году завершает работу Игналинская АЭС. После ее закрытия использованное топливо придется где-то хранить. В Литве разрабатываются планы по созданию могильников с ядерными отходами в восточной части Литвы, недалеко от границы с Белоруссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail