Олег Морозов: Эстония превратилась в антироссийский форпост

Москва, 6 июня 2007, 15:32 — REGNUM  "Уникальным по своей беспардонности" назвал заявление президента Эстонии Тоомаса Ильвеса в отношении правомочности пребывания России в "Большой восьмерке" и других международных организациях первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия") 6 июня в интервью корреспонденту ИА REGNUM. "Ставить под сомнение результаты выборов в другой стране - это фактически ставить под сомнение легитимность власти, которая в этой стране существует", - заявил Морозов.

На его взгляд, это не просто не недружественный акт - это прямое вмешательство в дела другого государства. По словам Морозова, попытка объявлять Россию не демократическим государством, не заслуживающим членства в Совете Европы, в ПАСЕ, членства в "Большой восьмерке" - это прямое нарушение норм международного права. "На мой взгляд, президент Эстонии перешел все допустимые границы не только с точки зрения международного протокола, но и элементарной, я бы сказал, человеческой этики", - заявил Морозов.

"Тем более, - говорит Морозов, - на фоне тех событий, которые происходили в Эстонии, это вдвойне вызывает подозрение в том, что мы имеем дело с некоей продуманной антироссийской кампанией, которую проводят эстонские власти, наверно, с целью получить какие-то дополнительные дивиденды от тех антироссийских сил, которые сегодня есть и за океаном, и в Европе".

По словам Морозова, Эстония превратилась в антироссийский форпост и, на взгляд депутата, беспардонно пользуется тем, что она такая маленькая, беззащитная, и "как ее не щелкни, каждый раз будет больно - этакое осознанное стремление нарваться на достойный ответ со стороны России, специально, чтобы потом запищать на всю Европу о том, что больно".

Как сказал Морозов, "мы действительно большие, и нам как-то неловко на это поведение такой европейской болонки обращать внимание". Как заявил депутат, Россия будет эти темы обсуждать с реальными игроками на европейском поле. "Если мы зададим вопрос, нет ли у них такой же позиции, как у президента Эстонии, подозреваю, что это его собственные проблемы. Надеюсь, что такие серьезные европейские игроки как Ангела Меркель, другие крупные европейские политики - они не последуют по стопам г-на Ильвеса", - заявил Морозов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Эстонии, выступая в Праге на конференции по вопросам демократии и безопасности, выразил сомнение в правомочности пребывания России в "Большой восьмерке" и других международных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail