Президент ассоциации лесного комплекса РФ: Двухуровневое образование вносит диссонанс в данную сферу в целом

Архангельск, 6 июня 2007, 15:20 — REGNUM  Проблема качества подготовки специалистов стала одним из важных вопросов на проходящем в Архангельске выездном заседании членов совета учебно-методического объединения по образованию в области лесного дела. Об этом 6 июня на пресс-конференции ректор Архангельского государственного технического университета Александр Невзоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, вопрос о качестве подготовки специалистов во многом связан с переходом на двухуровневую систему образования. "Предстоит столкнуться с рядом проблем, в частности, с корректировкой учебного плана, - сказал Невзоров, - поскольку 4-летнее образование должно быть качественным, то есть насыщенным специальными предметами". Пока же, на его взгляд, в учебных планах вузов есть некоторые дисциплины, которыми можно пожертвовать в пользу подготовки квалифицированных кадров.

По мнению президента научно-образовательной ассоциации лесного комплекса РФ Александра Обливина, двухуровневое образование "вносит некий диссонанс в систему образования в целом" и не только в части пересмотра учебных планов. "Существует риск потери профильности вузов через бакалавриат". Поэтому, как он считает, внедрение двухуровневой системы образования повсеместно требует внимания со стороны самих вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.