В Тюменской области появятся горно-обогатительные комбинаты

Курган, 6 июня 2007, 15:20 — REGNUM  Реализация национального проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" сулит трехкратный рост производства на металлургических заводах Южного Урала и появление почти 70 тысяч новых рабочих мест в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Как считают экономисты, спасение не только металлургов Урала, но и экономики страны от сырьевого кризиса - в разработке горнорудных месторождений на Приполярном Урале. За 300 лет разработок местные месторождения Урала полностью выбраны.

Транспортный коридор будет возводиться вдоль восточного склона Урала. Предложено прокладывать не одну, как планировалось прежде, а сразу вторую ветвь железной дороги. Кроме того, предусматривается возведение на тюменском приполярье и горно-обогатительных комбинатов, чтобы домнам Урала поставлять сразу готовое сырье из железа и угля. С Полярного Урала планируется поставлять и фосфоритовую руду для производства удобрений.

На презентации проекта "Урал промышленный - Урал Полярный" на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Тюменская область рассчитывает получить положительное решение, и субсидии в размере 105 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail