Горячая вода в квартирах жителей Архангельска может не появиться до 14 июня

Архангельск, 6 июня 2007, 15:06 — REGNUM  Архангельские власти и энергетики согласовали скорректированный план-график включения горячей воды. Как сообщила ИА REGNUM сотрудник пресс-службы ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Елена Федотова, сроки проведения капитального ремонта городских тепловых сетей в межотопительный сезон увеличились.

Сроки устранения дефектов, выявленных в ходе весенних гидравлических испытаний теплотрасс, продлены до 14 июня. Всего в городе зарегистрировано около 240 повреждений, в том числе 52 на магистральных трубопроводах и 188 на разводящих. Чтобы обеспечить техническую готовность к подключению горячей воды, обязательно нужно устранить 104 разрыва. По данным на утро 6 июня, отремонтировано только 35 участков. Серьезные повреждения обнаружены на сетях в районе ул. Гагарина - пр. Обводный канал; ул. Садовая - пр. Новгородский; ул. Урицкого - пр. Московский. Для их ликвидации нужно разрытие дорожного полотна. Окончательно отремонтировать все аварийные участки удастся только к 14 июня, отдельно отключать аварийные участки не получится.

По инициативе заместителя мэра по городскому хозяйству Анатолия Назарова комиссия по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендовала ускорить ремонт трубопроводов и обеспечить подключение города к горячей воде до 10 июня. Но Назаров все-таки подписал новый план-график включения горячей воды.

Напомним, сначала предполагалось, что гидравлические испытания продлятся с 28 мая по 1 июня. После этого должен был начаться ремонт аварийных участков, но, как отметил заместитель мэра Назаров, "у нас все участки аварийные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail