В Санкт-Петербурге изменили процедуру выбора уполномоченного по правам человека

Санкт-Петербург, 6 июня 2007, 15:02 — REGNUM  На очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 6 июня, были внесены изменения в процедуру голосования по назначению уполномоченного представителя по правам человека в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С предложением по изменению процедуры голосования выступил Игорь Риммер. Он подчеркнул, что "Санкт-Петербургу давно нужно избавиться от звания региона, в котором нет уполномоченного по правам человека". Суть изменения заключается в том, что голосование будет проходить не тайно (по ключам), а по бюллетеням. С точки зрения Риммера, это позволит быстрее определить наиболее достойного человека, который будет защищать права петербуржцев.

На замечание депутата Сергея Никешина о том, что уполномоченный должен представлять интересы "всех", Риммер ответил: "Я надеюсь на взвешенность и разумность депутатов Законодательного собрания при выборе уполномоченного представителя по правам человека". Таким образом, изменения в процедуру голосования были приняты.

Напомним, было уже 8 попыток назначить уполномоченного представителя по правам человека. Новое голосование пройдет с учетом внесенных изменений, а Вадим Тюльпанов выразил надежду, что в очередной раз все-таки удастся назначить достойного человека на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail