В Таджикистане начал работать координационный совет по борьбе с туберкулезом

Душанбе, 6 июня 2007, 15:02 — REGNUM  С июня в Вахдатском районе Таджикистана начал работать районный координационный совет по борьбе с туберкулезом, который создан при сотрудничестве исполнительного органа государственной власти района и администрации Центральной районной больницы, Республиканского и Районного центров по борьбе с туберкулезом в рамках программы "Борьба с туберкулезом/ DOTS". Как сообщила 6 июня корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Красного Креста и Красного Полумесяца Таджикистана Мадина Сайфиддинова, программа выполняется Обществом Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ), при финансовой поддержке Американского Красного Креста, Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, а также Финского Красного Креста.

В состав координационного совета вошли заместитель председателя районного хукумата по здравоохранению, главный врач района, координаторы туберкулезной программы по клинике, статистике, лаборатории, лекарственному обеспечению, представитель СЭС, а также представители ОКПТ и АКК.

Координационный совет отвечает за внедрение программы DOTS в районе, координируя действие всех медицинских служб района, и обсуждает проблемы, возникающие при реализации программы и их решения.

"Созданный координационный совет позволит своевременно решать возникшие проблемы в районе и тем самым снизить уровень заболеваемости и смертности путем предоставления больным туберкулезом полного курса лечения через ДОТС и повышения информированности населения о туберкулезе", - сказала координатор по ТБ ОКПТ Флюра Бикметова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.